Бетонная брусчатка: сравнение с каменной

12.08.2018

Бетонная брусчатка – самый популярный вид материала для укладки тротуаров. Это объясняется простотой укладки, большим количеством цветовых вариаций. Рассмотрим преимущества и недостатки такой продукции.

Брусчатка из бетона: преимущества и недостатки

Бетонная брусчатка изготавливается не только из бетона, но и других компонентов. В нее добавляют необожжённую глину, дерево, иногда частицы натурального камня. Преимущества бетонной брусчатки:

  1. Высокий уровень прочности. Одна плитка способна выдерживать вес грузовой машины, также ей подвластны многократные перегрузки.
  2. Долговечность. Минимальный срок эксплуатации бетонной тротуарной плитки – свыше 50 лет.
  3. Высокий уровень устойчивости к низким температурам.
  4. Легкость в уходе, стойкость к загрязнениям. Чтобы мыть тротуарную плитку понадобится простой раствор на основе мыла.

Также бетонную брусчатку очень просто укладывать. Элементы брусчатки хорошо подгоняются друг к другу, а благодаря разнообразию оттенков удастся выложить разные геометрические фигуры.

К недостаткам бетонных изделий относят:

  1. Если облицовочный материал огромных размеров, его не разрешается фиксировать методом мокрой укладки.
  2. Этот облицовочный материал не подходит для регионов с длительными и холодными зимами. Изготовители бетонных конструкций не всегда могут предоставить гарантию на стабильность поверхности при регулярных температурных перепадах. Поэтому перед покупкой рекомендуется попросить сертификаты качества на товар.
  3. Брусчатка плохого качества из бетона может быть с неровными краями, иметь «волны» на ребрах. Такие недостатки придется устранять с помощью резака или циркулярной пилки.

Перед покупкой бетонных облицовочных изделий лучше рассмотреть еще несколько вариантов брусчатки.

Брусчатка из камня

Самым долговечным материалом для создания брусчатки считается камень. Изделия применяются для мощения дорог во многих странах. Для изготовления брусчатки используют исключительно качественные и твердые сорта камней. Брусчатку создают с помощью разделывания мрамора или гранита на несколько частей, используя для этого специальные станки.

Самой прочной считается гранитная продукция, она способна прослужить более 100 лет. Такой вид облицовочного материала имеет безупречный внешний вид, отличается декоративностью.

Брусчатка от «УралКаменьСнаб»

При необходимости купить брусчатку обращайтесь в компанию «УралКаменьСнаб». Здесь огромный выбор облицовочного материала из гранита, мрамора. Благодаря использованию только качественного сырья, эксплуатационный срок изделий существенно увеличивается. Компания «УралКаменьСнаб» предлагает выгодные цены.

Изготовление брусчатки в компании «УралКаменьСнаб» выполняется на высшем уровне, поэтому при приобретении можно быть уверенными в качественности продукции для облицовки тротуаров.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
8 + ? = 12