Фасадная мраморная плитка

24.06.2019

Фасадная мраморная плитка в настоящий момент востребована во всем мире. Данные изделия активно применяют для отделки интерьеров и фасадов различных зданий. Это признак хорошего вкуса владельца дома, а также показатель его статуса.

Фасадная мраморная плитка

Основные преимущества

Мраморная плитка для фасада отличается следующими достоинствами:

  • Широкий выбор оттенков. Вы всегда найдете вариант, который будет приемлемым для ваших архитектурных решений;
  • Высокий уровень декоративности;
  • Бактерицидные качества. На таком покрытии никогда не образуются грибок и плесень.

Важно помнить о том, что определенные виды мрамора плохо переносят мороз. Таким образом, если вы проживаете в северном регионе, отдавайте предпочтение морозоустойчивым агломератам. Они могут выдерживать экстремально низкие температуры. Некоторые из таких видов применялись для отделки дворцов в Санкт-Петербурге. Они сохраняют первоначальный внешний вид на протяжении десятилетий.

Монтаж

Технология крепления мраморных плит на фасад является достаточно сложной. Выполнять такую работу самостоятельно не стоит. Вы можете сделать множество ошибок, которые испортят внешний вид дома. Лучше всего обратиться за помощью к опытным профессионалам, которые решают задачи подобного рода на постоянной основе.

Монтаж

Мокрый способ

Фасадная плитка из мрамора в данном случае идеально подходит для небольших частных домов. В качестве основы для крепления выступает цемент. Перечень этапов работы включает в себя следующее:

  • Подготовка стены;
  • Заделка трещин;
  • Выравнивание. Крайне важная стадия. Если на поверхности множество неровностей, то уложить плитку правильно будет невозможно;
  • Установка армирующей сетки. Главная функция данного элемента – улучшить сцепление цемента и мрамора. Не забывайте о том, что описываемый материал имеет большой вес. Необходимо застраховаться от риска его последующего осыпания;
  • Выполнение засечек на тыльной стороне плит (цель – улучшить адгезию).

Механическое крепление

Фасадная мраморная плитка при таком подходе должна иметь косые прорези на тыльной стороне. В данные отверстия вставляются различные виды креплений. Следующий этап – непосредственный монтаж на поверхность стены. Возможно применение различных клеящих растворов для повышения надежности. Еще до монтажа стена, как и в первом случае, тщательно выравнивается.

Фасадная мраморная плитка

Вентилируемые фасады

Идеальный подход, когда необходимо отделать высотное здание. Для отделки частных домов такой подход практически не применяется.

Понадобится обустройство металлического каркаса. Именно на него и будет крепиться плитка. После монтажа между мрамором и поверхностью стены будет много свободного места. Таким образом, никаких препятствий для прохождений воздушных масс нет. Вся конструкция вентилируется. Пространство заполняется утеплителем. Конвекция не дает ему накапливать влагу. Особое внимание уделяется участкам, на которых мрамор крепится. Все эти зоны должны быть заполнены. В противном случае замерзание влаги приведет к разрушению материала.

Правила эксплуатации

Мрамор является одним из самых прочных камней. Он с легкостью выдержит любые атмосферные осадки. Как бы там ни было, за декоративными свойствами лучше всего следить. Используйте следующие рекомендации:

  • Время от времени мойте покрытие водой;
  • Проводите обработку защитными растворами;
  • Исключите контакт с кислотами;
  • Если на стене появляется птичий помет или другие загрязнения, сразу же их смывайте (если закрыть на это глаза, может остаться матовый след, который негативно скажется на общей эстетической картине).

Наше предложение

Понадобилась укладка мрамора в Екатеринбурге? Обратитесь за помощью в компанию «УралКаменьСнаб». Связаться с нами можно по номеру +7 (343) 351-74-34. Также используйте электронную почту: uralkamensnab@mail.ru. Задавайте нашим менеджерам любые вопросы. Консультации предоставляются на бесплатной основе.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий