Изготовление ступеней из гранита и мрамора

19.05.2015

РАСПИЛ И ОБРАБОТКА СТУПЕНЕЙ


Для изготовления ступеней из гранита или мрамора, в качестве сырья используют мраморные или гранитные слебы. Слеб – это плита площадь которой может достигать 6 м.кв. и более. Либо пилят на огромных станках из блока, настраивая пилы и задавая определенную ширину заготовкам. После того как заготовки готовы их полируют или термичат, подрезают по длинне, торцуют.

Слеб с помощью специальных механизмов устанавливается на распиловочный станок, который в автоматическом режиме, производит распил в соответствии с принятой таблицей раскроя. Разка плитки производиться алмазным диском диаметром 400мм, на определенных оборотах, в соответствии с обрабатываемым материалом - это позволяет добиться высокого качества реза

Далее заготовки поступают на участок обработки, где изготавливается и полируется фасонный профиль на торцеступени и плинтусе. При необходимости деталям может быть придана дополнительная прочность путем применения технологии армирования камня металлическими пластинами. Это значительно увеличивает прочность изделия особенно при наличии вырезов для мойки или варочной поверхности. Здесь же производиться осмотр поверхности деталей и в случае необходимости их приполировка. Далее детали маркируются в соответствии с чертежами и покрываются защитной полиэтиленовой пленкой.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
21 + ? = 22