Колотая плита (фактура "скала")

28.06.2018

Колотые плиты гранита скальной фактуры выглядят особенно эффектно при оформлении с их использованием фундамента, нижних частей забора и цоколей. Такой материал напоминает необработанный камень и создает интересный дизайн. Фактура камня «Скала» выглядит особенно оригинально, поэтому материал такой обработки широко востребован и в облицовке зданий. Если вас интересует, где можно купить плиту из камня, позвоните специалистам компании «УралКаменьСнаб» и закажите продукцию у нас по выгодной цене. Ждем ваших звонков по телефону 8(343)351-74-34.

Колотые плиты гранита

Применение

Колотые плиты изготавливаются только из твердых горных пород. Они имеют высокую прочность, устойчивы к морозу и долговечны, поэтому этот материал широко применяется в наружном оформлении зданий в регионах с суровым климатом.

Колотые плиты гранита

Плиты колотой обработки имеют широкую область применения в строительстве, а потому пользуются высоким спросом. В особенности популярны изделия из гранита, так как он податлив в обработке и устойчив к низким температурам и высокой влажности. Этот камень невероятно прочен, поэтому имеет низкий коэффициент истираемости, что увеличивает срок службы каменных изделий. Колотые плиты прекрасно смотрятся как на фасадах зданий в целом, так и на их элементах, к примеру, на крыльце, заборе, цоколе и так далее.

Колотые плиты могут быть:

  • Колотые с двух сторон. Обработаны лицевая и изнаночная поверхности;
  • С одной стороны, когда обработке подвергается только лицевая поверхность. Такой материал легче укладывается;
  • По периметру. Такой метод значительно увеличивает объем плитки.

Особенности обработки и применение камня

Скальный камень образуется после специальной обработки, которая создает выраженную грубость и колотость. Такие заготовки чаще всего используются для декорирования массивных каминов и загородных домов. Фактура камня «Скала» – это изысканность и уникальный дизайн для домов и других объектов.

Скальный камень

Также камень со скальной фактурой востребован при возведении крупных зданий. Все это благодаря его свойствам, которые придают строению солидность, прочность и массивный вид. Этот вид обработки особенно притягателен за счет подчеркнутых внешних качеств природного камня, а сам строительный материал будет удачно вписываться в любой ландшафт независимо от его цвета.

Как делается скалывание

Для создания фактуры камня «Скала» используются специальные станки с ножами, которые приводят в действие цилиндры. Также существует метод с использованием клиньев. При скалывании уходит большое количество камня, однако конечный результат того стоит.

Помимо механической обработки бывает и ручная, когда грубый рельеф обеспечивается за счет скалывания кусков ручным воздействием. Данный метод осуществляется намного сложнее, так как здесь требуется внимательность, осторожность и применение силы, поэтому после такой обработки поверхность камня менее сколота, чем после механического воздействия.

Как сделать заказ продукции

Компания «УралКаменьСнаб» с 2012 года специализируется на реализации природного камня. Мы предлагаем выбор из широкого ассортимента, где вы найдете гранитные шлифованные плиты и другие строительные материалы на любой вкус и для любого дизайна. Интересует цена на колотые плиты природного камня? Наши специалисты будут рады помочь вам полноценной консультаций, для этого закажите обратный звонок через форму на сайте.

У нас можно найти продукцию для разных областей строительства. Если вы не знаете, что выбрать из широкого ассортимента, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Мы не только поможем вам определиться с выбором, но и подробно проконсультируем по особенностям интересующей продукции.

Мы поставляем продукцию в любой регион России. Ознакомиться с условиями доставки вы можете в специальном разделе на сайте. Для покупки строительного материала из натурального камня свяжитесь с нами прямо сейчас, мы уточним детали заказа и подробно расскажем о предлагаемой продукции. Чтобы сделать заказ, оставьте заявку на сайте через специальную форму или позвоните нам.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
35 + ? = 44