Облицовка стен плиткой из натурального камня

17.11.2018

Плитка из натурального камня – востребованный строительный материал. Сегодня многие используют это сырье для отделки поверхностей в помещениях с повышенной влажностью. Сегдня на строительном рынке представлен широкий выбор мраморной и грантиной плитки, а так же плитки из травертина различных цветов и размеров.

Если же вы затрудняетесь с выбором облицовочного материала самостоятельно, воспользуйтесь консультацией специалистов. Многообразие фактур и оттенков позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.

Облицовка стен плиткой из натурального камня

Правила отделки натуральным материалом

Технология облицовки стен плиткой из натурального каменя начинается с тщательной подготовки поверхности. В современных застройках часто встречаются неровные стены, поэтому прежде чем приступать к процессу отделки, необходимо выровнять поверхности. Тоже касается и шероховатостей – их не должно быть. Эти факторы негативно отразятся на внешнем виде и качестве работы, если ими пренебречь.

Следующий этап – грунтовка. Чтобы обеспечить максимальное сцепление (адгезия к стене и к плитке), необходимо использовать грунтнову и подходящий клей, предназначенный для укладки природного камня.

Прежде чем приступать к процессу оклейки:

  • распакуйте плиты;
  • расположите их в удобном порядке;
  • приготовьте весь нужный инвентарь;
  • разведите клей, соблюдая инструкцию.

Клей рекомендуется разводить в пластиковой емкости – в ведре или в тазу. Пластик проще будет очистить от остатков раствора.

Процесс укладки плитки из натурального камня происходит следующим образом:

  1. На поверхность стены наносят клей, используя зубчатый шпатель.
  2. Прикладывают материал к поверхности стены и выравнивают.
  3. Остатки клея между плитами удаляют при помощи шпателя или ветоши.
  4. В образовавшиеся швы вставляют специальные крестики.

Начинают облицовку стен снизу от пола. Также необходимо между полом и плиткой оставить шов, используя для этой цели крестики.

В зонах, где невозможно нанести клей на поверхность, клеевой основой обрабатывают строительный материал. К затирке швов приступают не раньше, чем через 2-3 дня.

Специалисты советуют не экономить на затирочной смеси и покупать продукцию проверенных брендов, ведь именно от этого зависит качество работы и срок службы изделий.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий