Плитка травертин в интерьере

17.04.2019

Травертин – старинный и благородный материал, который был известен еще в античности. Именно из него строили Колизей и петербургский Казанский собор. Роскошный камень с различными цветовыми гаммами и сейчас активно используется в оформлении домов. Наиболее удобно использовать плитку травертин в интерьере – на фото видно, что смотрится она просто превосходно.

Плитка травертин в интерьере

Какого вида бывает плитка из травертина

Классификация травертина по качественным характеристикам отсутствует. Есть разделение по цветам (белый, серый, красноватый…) и количеству пор. Следует знать, что «дикий» травертин найти в продаже практически невозможно. Превосходный внешний вид обеспечивается за счет машинной обработки. В зависимости от применяемого метода обработки, плитка из травертина делится на такие типы:

  • лощеная – обладает идеальной гладкостью, но не имеет зеркального отражения;
  • полированная – очень гладкая и отражает свет;
  • шлифованная – имеет небольшую шероховатость поверхности;
  • брашированная – такая плитка травертин в интерьере используется для создания «старинного» эффекта, состаривание материала производите специальными щетками;
  • пиленая – обладает глубокими рельефными неровностями.

Некоторые из видов подходят по большей часто для оформления фасадов, другие прекрасно смотрятся и внутри здания.

Как применять травертин в интерьере

Выбор конкретного варианта материала зависит от задумки владельца дома или дизайнера. Вот лишь несколько возможных вариантов применения камня травертин в интерьере:

  1. Украшение парадного входа. Фойе станет величественным, если уложить на пол травертин, независимо от общей стилистики дома.
  2. Ванная комната. Крупные плитки с прожилками подойдут для оформления бортиков ванны, стены перед раковиной, душевой зоны.
  3. Кухня. Стена за мойкой, полки, столешницы, пол – на кухне масса возможностей использования материала.
  4. Садовые дорожки, фасады, декоративные стены. Натуральный природный травертин устойчив к климатическим воздействиям и годами хранит свою красоту и прочность.

Следует помнить о возможности чередовать светлые и темные плитки травертина в интерьере. Контрасты всегда выгодно смотрятся в любой комнате, делая вид более динамичным. Если не можете определиться с идеей, пригласите профессионального дизайнера. В любом случае вы не пожалеете о своем выборе.

Преимущества материала

Основное достоинство травертина, из которого вытекают все остальные – его натуральность. Камень абсолютно экологичен, не содержит химических или иных токсичных веществ.

Обрабатывать плитку очень легко, ведь в ее основе лежит обычный известняк. Достаточно просто производится и облицовка, справится даже не профессионал. Само изделие обладает демократичной стоимостью.

Если у вас появилось желание применить плитку травертин в интерьере, обращайтесь в компанию «УралКаменьСнаб». Мы не только продаем, но и производим строительные материалы из натурального камня, благодаря чему можем поддерживать цены на приемлемом уровне.

Рекомендуемые товары

4 700 руб/м2
4 200 руб/м2
6 800 руб/м2
3 650 руб/м2

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий