Плиты мощения из гранита

17.04.2019

Многие города мира ассоциируются с тем или иным строительным материалом – например, для Парижа это грубый известняк, а для Петербурга – гранит. Когда-то плиты мощения из гранита использовались только для важных государственных объектов или домов знаменитых персон, но теперь эти времена в прошлом. Сегодня каждый желающий может использовать этот материал для своего дома или двора.

Плиты мощения из гранита

Особенности мощения гранитными плитами

Именно в северной столице стали впервые массово использовать этот натуральный камень. И всего через столетия после начала применения гранита, им были покрыты почти все тротуары и площади города.

Важное для дождливого климата свойство гранитного камня – высокая устойчивость к воде. В нем нет пор, куда она могла бы проникать, разрушая покрытие с годами. Срок службы практически не ограничен.

Технология мощения гранитными плитами выглядит так:

  • Разметка предполагаемого участка обработки.
  • Выравнивание основания.
  • Мощение плитами из гранита (на базе из сухой смеси, бетона или песка).
  • Оформление каменных бордюров.

Гранитный камень прекрасно смотрится, если он обгалтован, то есть обработан в галтовочном барабане. В результате углы становятся более обтекаемыми, фактура и края – менее резкими.

Преимущества гранитных плит для мощения дорожек

Основные плюсы гранита для оформления дорожек и площадок:

  • Отличный внешний вид за счет оригинальной фактуры.
  • Высокая устойчивость, прочность выше, чем у бетона.
  • Морозостойкость, влагоустойчивость.
  • Возможность повторного применения – уникальная особенность материалов из натурального камня. Бетонные плиты при демонтаже всегда повреждаются, но если нужно отремонтировать дорожку из гранита, то достаточно заделать швы и подсыпать монтажный слой.

Плиты мощения из гранита окупаются быстрее, чем бетонные, несмотря на то, что изначальные затраты выше. Кроме того, они очень экологичны и при этом устойчивы к воздействию химических реагентов.

Чем гранит лучше обыкновенной брусчатки?

Рассмотрев фото мощения такой плиткой, можно увидеть, что каждый отдельно взятый камень обладает уникальной текстурой. Поэтому эстетическая сторона такого варианта, думаем, не вызывает вопросов.

Стоит помнить, что для укладки гранитного материала требуются более квалифицированные специалисты. Предъявляются высокие требования к плотности утрамбовки песка, подготовке «подушки» основания. Особое внимание уделяется стыкам.

Но, отдав предпочтение плитам мощения из гранита, вы никогда об этом не пожалеете – эта покупка свидетельствует о действительно высоком статусе владельца и неизменно притягивает восхищенные взгляды.

Приобрести плиты из гранита можно в компании «УралКаменьСнаб». Мы профессионально занимается производством и продажей материалов из натурального камня уже много лет, наработали базу постоянных клиентов. Будем рады, если и вы присоединитесь к их числу. Просто оставьте заявку на сайте, мы перезвоним и договоримся о покупке и доставке.

Рекомендуемые товары

Под заказ
Под заказ
Под заказ
2 300 руб/м2

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий