Ступени на лестницу. Лестница из гранита.

24.08.2015

Красота накладных ступеней для лестниц из натурального камня хорошо сочетается с отделочными материалами крыльца и фасада здания, поэтому купить гранитные ступени в Тюмени рекомендуется для создания любого стиля экстерьера. Вам однозначно стоит сделать вклад в добротные гранитные ступени, ведь цена ступеней из этого натурального камня оправдывает долговечность и отличные эксплуатационные характеристики материала. Кроме того, при создании классического интерьера в доме гармонично будут смотреться гранитные ступени для лестницы между этажами здания. Однако, чаще всего ступени из гранита все-таки используются для улицы.
Облицовка ступеней гранитом позволит иметь неприхотливые в уходе лестницы. Их невозможно повредить царапинами, не впитывают влагу, как деревянные. Чистить такие ступени довольно просто, достаточно протереть их влажной губкой.
Однако, гранитные ступени – это камень, поэтому при изготовлении ступеней для лестниц не стоит забывать о вашей безопасности. 

Заранее нужно продумать о следующих составляющих:
· перила;
· подступенники;
· кромку для ступени.
Такие меры осторожности могут увеличить цену на монтаж гранитных ступеней на улице, однако, способны обеспечить сохранность и безопасность при их эксплуатации.

Ступени из гранита
В зависимости от обработки, ступени для уличных лестниц из гранита будь это город Тюмень, Нижнивартовск, Екатеринбург, Челябинск или Уфа бывают следующих видов:
1. Полированные, чья гладкая, зеркальная поверхность идеально подойдет для классического интерьера. Особенностью их использования является тот факт, что для улицы такие ступени опасны, ведь они начинают скользить при попадании влаги.
2. Шлифованные, которые могут использоваться как для внутренних, так и для наружных лестниц. Поверхность ровная в целом, однако, не идеально выровненная-гладкая; можно использовать на открытом воздухе.
3. Пиленые, обладающие шероховатой поверхностью, которая также обеспечивает отсутствие скольжения. Используются для крыльца и внешней парадной лестницы.
4. Термообработанные, обеспечивающие минимальное скольжение обуви, разработаны специально для неблагоприятных условий внешней среды, потому устанавливаются на улице.
Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий