Технология облицовки цоколя гранитом

13.03.2019

Технология облицовки цоколя гранитом предусматривает тщательное крепление элементов, ведь от этого зависит эксплуатационный период строения. В первую очередь, технология облицовки цоколя гранитом требует соблюдения целого ряда правил.

Натуральный камень в отделке пользовался испокон веков. Сегодня, несмотря на обилие различных строительных материалов, ничего не изменилось. Природный ресурс занимает лидирующие позиции в списке продаж. Такой спрос обусловлен эффектным внешним видом и отменными характеристиками.

Технология облицовки цоколя гранитом

Тонкости и нюансы, касающиеся отделки цоколя

Технология облицовки цоколя гранитом требует наличия специальных навыков и умений. Новичку справиться с процессом своими силами вряд ли удастся. Такую работу следует доверить квалифицированным специалистам, тогда и результат будет соответствующим. Даже самая подробная пошаговая инструкция не заменит знания и опыт.

Существует широкий выбор основных способов отделки наружной части фундамента. Каждый из них отличающиеся друг от друга материалами и технологией монтажа.

Сухой способ – монтаж осуществляется на основу из листа экструдированного пенополистирола. Края основания имеют специальные монтажные замки для соединения с соседними элементами. Данная облицовка монтируется непосредственно на основание или на предварительно закреплённый на нём каркас при помощи саморезов. После окончания монтажа производится заполнение и затирка швов между плитками цементной смесью для защиты пенополистирола в стыках.

Мокрый способ - заключается в укладке плитки на клеящую смесь с последующей затиркой швов. Цоколь облицовывают поверх предварительно выполненного утепления и для исключения промерзания фундамента и появления на стенах конденсата.

Подсистема -  по сути представляет из себя навесной вентилируемый фасад, который защищает и визуально преображает нижнюю часть здания. Установка плит производится на предварительно смонтированный каркас из алюминиевого профиля.

Под заливку – применяется если цоколь делают из жидкого бетона. Первым этапом выставляется опалубка. После того как опалубка надежно закреплена, производится укладка камней. Когда первый ряд камней уложен, заливают бетон на высоту самого низкого камня. Через несколько часов можно выставлять следующий ряд. Таким способом получается одновременно и заливка цоколя, и укладка облицовочной поверхности.

Понадобилась укладка гранитной плитки? В штате «УралКаменьСнаб» работают опытные профессионалы, которые осуществят монтаж любой сложности в короткие сроки.

Плюсы сотрудничества с «УралКаменьСнаб»

Многие клиенты выбирают нас по следующим причинам:

  • доступная стоимость – мы реализуем отделочные плиты из натурального камня по самой низкой цене в Екатеринбурге;
  • работаем без посредников - мы сами производим и реализуем отделочные материалы из натурального камня;
  • высокое качество продукции;
  • профессиональный монтаж.

Доверьтесь опытным мастерам, и вы не разочаруетесь!

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий