Технология укладки гранитных плит

20.07.2019

Технология укладки гранитных плит пригодится для декорирования различных помещений и пространств, находящихся на улице. Если все правила тщательно соблюдаются, то долговечность подобной отделки может исчисляться веками.

Важно помнить о том, что гранит с легкостью обрабатывается. Таким образом, плитка может иметь разную форму и разные визуальные показатели. К примеру, существуют такие виды плитки, как шлифованная, термообработанная, полированная и т.п. Сюда также можно отнести изделия с рваным краем. Работа с различными сочетаниями цветов всегда открывает перед мастером широкое пространство для экспериментов. При должном вкусе в результате такой работы всегда получаются стильные и презентабельные фасады.

Технология укладки гранитных плит

Стоимость

Технология укладки гранитных плит требует практического опыта и специальных знаний. В арсенале хорошего профессионала всегда имеется сразу несколько разных подходов к обработке натурального материала. Он прекрасно понимает, как та или иная порода будет реагировать на конкретные механические или климатические воздействия. Цена на работы подобного рода будет зависеть от следующих факторов:

  • Толщина материала. Если изделия слишком большие, придется нанимать помощников (гранит имеет внушительную массу). Таким образом, укладка плитки толщиной 10 мм будет дешевле укладки 40-миллиметровых камней;
  • Формат. Технология облицовки гранитными плитами также зависит от формы. Монтаж стандартной плитки гораздо легче монтажа габаритных слэбов или миниатюрных частиц, складывающихся в мозаичный узор;
  • Сложность задачи. Если условия нестандартны (материал размещают по диагонали, существует необходимость комбинирования плитки разной формы и т.п.), то проект считается сложным. Расчет цены будет осуществляться в индивидуальном порядке, с учетом всех требуемых нюансов;
  • Расходные материалы. Гранитом облицовывают самые разные поверхности. Если понадобится облицовка ступеней с повышенной проходимостью, то потребуется приобретение дорогостоящего клея. То же самое касается пространств, подразумевающих повышенный уровень влажности при эксплуатации (пример – набережная).

Укладка на пол

Технология укладки гранитных плит на пол подразумевает тщательную подготовку;

  • Цемент затвердел и высох;
  • Отсутствие сколов и других дефектов;
  • Проведена очистка от мусора.

Изучим самые популярные подходы к укладке описываемого материала.

На раствор

Понадобится специальный клей. Могут использоваться как зарубежные, так и отечественные бренды. Мастер поможет вам выбрать вариант с оптимальным соотношением цена/качество. Нанесение осуществляется с помощью шпателя. Сам процесс выполняют от угла по диагонали. Важно, чтобы соблюдалась соответствующая температура: от +5 до +33. Это гарантия того, что раствор хорошо схватится. Расходные материалы выбирают на основе условий последующей эксплуатации. К примеру, повышенное внимание всегда уделяется влажности.

Укладка на улице

Уличный формат – это плиты более 20 мм толщиной. Этого размера вполне достаточно для того, чтобы выдерживать каждодневные повышенные нагрузки. Перечислим основные требования:

  • Укладка осуществляется на цементно-песчаный раствор;
  • Температура – от 5°С до 35°С;
  • Монтаж осуществляется без промедлений, сразу после заливки слоя раствора. Важно, чтобы стяжка не схватилась, в противном случае плитка отойдет;
  • При вдавливании материала предпочтение отдается виброплите или вибротрамбовке.

Наше предложение

Понадобилась укладка гранитной плитки? Обратитесь за помощью в компанию «УралКаменьСнаб». Оформить заказ можно по номеру +7 (343) 351-74-34 или по электронной почте: uralkamensnab@mail.ru. Наши менеджеры с радостью ответят на все ваши вопросы, помогут определиться с видами и объемами заказываемого материала. Все консультации предоставляются на бесплатной основе.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий