Технология укладки керамогранита

16.10.2018

Технология укладки керамогранита подразделяется на несколько этапов. В силу того, что это сырье является самым востребованным, как для внутренней, так и для наружной отделки, технология укладки керамогранита интересует многих.

При желании с процессом монтажа сможет справиться даже непрофессионал. Главное – изучить пошаговый алгоритм и действовать согласно инструкции.

Керамогранитная плитка в точности имитирует дерево и камень, поэтому ее активно используют для декорирования стен, пола и потолка. Многообразие цветов и фактур позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку, с помощью которой можно придать помещению своеобразную изюминку и оригинальность.

Благодаря впечатляющему списку преимуществ, керамогранит для облицовки применяют не только в домашних условиях, но и в местах с большим скоплением людей, таких как вокзалы, торговые центры, учебные учреждения. Материал:

  • устойчив к истиранию;
  • без негативных последствий переносит высокие и низкие температурные режимы;
  • пожаробезопасен;
  • имеет низкий процент водопоглощения, который не превышает 3%;
  • способен выдерживать существенные нагрузки;
  • не требует специального ухода;
  • устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей и химических реагентов;
  • служит в течение длительного времени;
  • сохраняет презентабельный внешний вид не менее пятидесяти лет.

Технология укладки керамогранита

Укладка керамогранита не требует наличия специальной техники, а также особых навыков и умений. Это отличный способ сэкономить существенную сумму средств, которую вы бы потратили на оплату услуг профессионалов.

Укладка керамогранита на пол. Пошаговая инструкция

Технология облицовки керамогранитом неизменно начинается с тщательной подготовки основания. Поверхность должна быть:

  • сухой;
  • чистой;
  • прочной;
  • обработанной при помощи грунтовки.

Следующий шаг – разметка. При укладке классическим способом, отделку начинают со стены, которая находится напротив двери. Также важно принять во внимание расстояние между стенами. В случаях, когда отрезок плитки получается меньше, чем ее половина, то первый ряд необходимо уместить таким образом, чтобы у стен получились равные отрезки.

Затем по поверхности полового покрытия распределяют клей, используя для этой цели зубчатый шпатель. Сверху монтируют керамогранитные плиты.

Применяя пластиковые крестики, определяют толщину шва. Оставляют работу и, спустя восемь часов, зачищают и затирают швы – это заключительный этап.

В случае необходимости, вы можете ознакомиться с технологической картой укладки керамогранита. Документ предназначен специально для того, чтобы любой желающий мог самостоятельно изучить основные положения и правила проведения работ. Такой подход позволяет осуществить качественный монтаж.

Чтобы достичь максимальных результатов, тщательно соблюдайте технологию укладки, ответственно подойдите к выбору материалов и учитывайте все нюансы, касающиеся монтажа.

Керамогранит – отличный материал для отделки пола, потолка, стен, лестницы и крыльца. Высокое качество, широкий выбор дизайнерских решений и демократичная стоимость делают этот строительный ресурс, практически, незаменимым.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий