Термообработанная брусчатка из гранита

02.09.2015

Пиленая брусчатка: плюсы и минусы


Улицы многих наших городов давно оделись в красивую и прочную брусчатку. В пользу использования гранитного камня в качестве материала для мощения тротуаров, помимо его функциональных свойств, свидетельствует также его способность создать неповторимый ландшафт за счет цвета и формы брусчатки. Так, колотая поверхность брусчатки придаст «природную» изюминку, а пиленая – городскую респектабельность. Однако у абсолютно гладкой пиленой брусчатки имеется один недостаток – скользкая поверхность в зимнее время года. Чем это может обернуться для пешеходов – понятно.

Каталог термообработанной брусчатки из гранита


Для получения полного каталога гранитной брусчатки свяжитесь с нашим менеджером по телефону+7 (953) 045-37-37, отправьте заказ через форму в нижней части страницы.

Нескользкая теромообработанная брусчатка


Нескользящий эффект поверхности пиленой брусчатки способна придать ее термообработка. В результате воздействия на гранит перепадом температур свыше тысячи градусов по Цельсию в его поверхностном слое происходит отслоение мельчайших частиц. Эти микро чешуйки и придают поверхности камня равномерную шероховатость. Внешне гладкая, брусчатка гранитная термообработанная приобретает ценнейшие эксплуатационные свойства: ее поверхность не скользит и удобна для пешеходов в любое время года.

Преимущества термообработанной брусчатки


У термообработанной брусчатки есть еще и другие ценные свойства. В отличии от бетонной брусчатки, гранитная не истирается и не разрушается при перепадах температур.

Это особенно важно для использования термообработанной брусчатки на большей территории нашей страны, расположенной в зоне резко континентального климата. Не страшны гранитной термообработанной брусчатке дожди и весенние оттепели. Другим, уже эстетическим, преимуществом термообработки является «углубление» цветовой гаммы брусчатки из природного камня, которая становится более насыщенной и фактурной. И наконец, тому, кто приобретает термообработанную брусчатку, не стоит беспокоиться по поводу возможных дефектов камня: сверхвысокие температуры разрушают камень с невидимыми трещинами или полостями. Поэтому после процесса термообработки брусчатка выходит только безупречного качества.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
39 + ? = 45