Великий целитель -ХАММАМ

26.06.2015

Лавки из мрамора в хаммам


Сегодня турецкие бани или хаммамы завоевывают все большую популярность не только у жителей восточных стран, но и у европейцев. Ни для кого не секрет, что хаммамы положительно влияют на здоровье и жизненный тонус организма, омолаживая его, повышая работоспособность и сопротивляемость заболеваниям.

Внутренняя отделка и декорирование хаммама традиционно производятся с использованием только натуральных материалов, в частности, природного камня. Наиболее часто можно встретить хаммамы, отделанные мрамором. Не стали исключением и лавки, предназначенные для размещения посетителей турецкой бани, массажа и отдыха: их тоже изготавливают из мрамора.
Почему лавки для хаммама испокон веков предпочитали делать из мрамора? Все дело в удивительных свойствах этого камня: он отлично справляется и с повышенной влажностью, повышенной температурой, обычно поддерживаемой в хаммаме на уровне 50 градусов Цельсия. Лавки из мрамора в хаммам быстро нагреваются, их можно отшлифовать и добиться эффекта идеальной гладкости, что сделает пребывание в турецкой бане еще более комфортным и приятным. Наконец, не стоит забывать и об эстетической составляющей: сдержанные, гармоничные расцветки мрамора, созданные самой природой, настраивают посетителей хаммама на нужный лад, помогают добиться мира в душе, успокоить мысли и полностью погрузиться в атмосферу восточной сказки.
Изготовить лавки из мрамора в хаммам можно в компании «УралКаменьСнаб». Специалисты компании всегда смогут подобрать для вас наиболее подходящий вариант лавки в хаммам, гарантируя при этом доступность цен и отличное качество товара. Если вы решили побаловать себя и своих близких восточной экзотикой и заодно укрепить здоровье, то хаммам – это то, что вам нужно! А изготовление и монтаж лучших лавок из мрамора в ваш хаммам можно смело доверить профессионалам компании «УралКаменьСнаб».

Облицовка стен и полов мрамором в хаммаме

Традиционно стены и полы в турецкой бане облицовывались мрамором в виде мозаичных панно или просто плитами из этого натурального камня.Строительство и обустройство современных хаммамов также предполагает активное использование мрамора.

Мрамор, применяемый для облицовки стен и полов в хаммаме, отвечает всем основным требованиям, которые предъявляются к строительным материалам при сооружении турецкой бани. Он устойчив к длительным воздействиям влаги и повышенных температур, быстро нагревается и удерживает тепло, при этом, не разрушаясь и не трескаясь. Множество оттенков, от приглушенных теплых и холодных тонов до более ярких красок позволяют воплотить в реальность даже самые смелые фантазии дизайнера и пожелания клиента.
Облицовка стен и полов мрамором в хаммаме – кропотливый и трудоемкий процесс. При монтаже мраморных плит на поверхности стен и пола нужно учитывать массу нюансов, поэтому такие работы должны проводиться только высококвалифицированными специалистами. Перечень услуг, предлагаемых клиентам компанией «УралКаменьСнаб», включает в себя не только консультации по вопросам выбора оттенка камня для облицовки хаммама, но и непосредственно технические работы. Наши специалисты в считанные дни осуществят облицовку стен и полов вашего хаммама мрамором, а качество их работы позволит вам наслаждаться первозданной сказочной атмосферой турецкой бани долгие годы.

Современный хаммам давно перестал быть просто экзотической новинкой, теперь это, скорее, важный и необходимый атрибут для каждого, кто заботится о своем самочувствии и долголетии, кто следит за современными тенденциями и хочет идти в ногу со временем. Если ваша цель - построить традиционный восточный хаммам на радость себе и своим близким, то облицовка стен и полов мрамором в хаммаме – ваш наилучший выбор.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
10 + ? = 18